因果4.jpg  

         所有宗教講的都是因果,因果講的最好非了凡四訓不可,而因果的推論只有一個宗旨,就是從【善】為始、從【善】為末,易經裡頭說:【積善之家必有餘慶】,還有一句古諺說:【萬惡淫為首、百善孝為先】,我們看到很多人想改變命運,多求一些福報的人,在廟裡求神明保佑、在教堂禱告,求基督降福,事實上都是想在因果當中做些改變,而上帝說:他派每個人的父母來照顧他的子民,東方人卻強調的【百善孝為先】,剛好是相互呼應,這也是所有的因果中,孝順父母的力量最大,求神明也好、禱告也好,能量最大的,力量最高的還是孝順。

        可是我們常看到這些拿聖經拿佛經的人,很多都是嘴裡講道,手裡拿刀,出門在外講的滿嘴都是經典,而事實上看這些人在家如何對待父母,我想不外乎都是態度不好,嫌父母囉嗦、嫌父母管太多、嫌父母不懂我們、嫌父母懂得知識比我們少,然而不論我們選擇什麼態度對待父母,大部份的父母依然維持關心我們的態度,從不曾因為子女的態度而改變愛子女的心,這就是上帝賜予的恩典。

        我相信很多人都有這樣的情況,遇到被人欺騙、感情失意、生意失敗、工作不順利、人生低潮期,但是當我們遇到這些情況的時候,只有一個地方會接納我們,讓我們休養生息,讓我們盡情發洩,而且無怨無悔的陪在我們身邊,直到我們再度振作起來,那就是父母,我知道每個父母都是如此,也許表現方式不一樣,但是關懷永遠相同,記得我曾經失戀過,一段很長的時間我無法思考,情緒陷於混亂期,那時我在外地念書,失戀好像是世界末日一般,突然覺得,自己好孤單,這世界好像不要我了,上帝不再眷顧我,也驚覺用心經營一段感情之後,自己沒有朋友,此時覺得沒有地方可去,好像只有一個地方是我的去處,那就是回家。回到家以後我不吃、不喝、不說、不笑,母親沒有問我怎麼了,只是故定的把每一餐的飯菜做好等我吃飯,見我不吃,他也不作聲的隨便我,因為我從來沒有跟母親分享過自己的私事,所以也不知如何分享起,直到我逐漸開朗之後,跟母親開口說:【我失戀了】,他含著淚並且跟我說:【你終於開口了】,只有這一句話,卻讓我感動不已,原來他都看在眼裡,我傷心難過甚至流淚,但最痛的居然是他,而母親他卻絲毫不動生色的看在眼裡痛在心裡,這使我不禁開始懷疑,為什麼多數人對待陌生朋友都是畢恭畢敬,反而對待最關心我們的人卻是無奈或是不耐煩,因為這個緣故,從18歲那一年開始,我再也不敢對母親不敬,也讓我開始感恩上帝給了我最好的禮物與眷顧。

        子女沒有選擇父母的權力,而父母唯一的選擇就是從不改變他對子女的愛,那麼在因果的國度裡,如果連父母都無法孝順的人,我相信不可能在他的生命裡會有好的福報,同樣的傳銷也是老天造的因果環境,跟人生不同的是,人生的因果要看好幾世,但傳銷的因果絕對是現世,種什麼因得什麼果,如果有人不認同傳銷而做傳銷,那麼他得到傳銷的福報必定減少;如果有人對上線不敬,那麼他的下線也必會給他報應;如果有人用欺騙的手段做傳銷,那麼他的組織必被欺騙的手段給吞噬,然而我們出門在外談業務、賣產品、談事業之時,會遇到各種的挫折,被拒絕的滋味的確難熬,但除此之外還有組織內的經營問題,在臘燭兩頭燒的同時,只有上線像母親一樣,上線不一定能幫我們解決問題,但始終是最愛我們、最關心我們的,上線不一定說得上話,卻是我們遇到挫折時唯一可以回的家、唯一可以做的依靠,宗教的因果裡【孝順】改變因果的力量最大,傳銷的因果裡【聽話照做】的福報最大,【聽話照做與孝順】其實說的就是同一件事,所不同的是宗教用因果來警世懲戒,而傳銷用因果來鼓勵績效,由此來看誰說傳銷不是上帝造的呢?

傳銷是傳遞付出的宗教---愛關懷與助人

釋迦摩尼講中道,孔子講中庸

傳銷是修卓越的宗教---學習成長

傳銷是激發自我潛能的宗教---積極正面肯定自己、生命力

傳銷是有別於傳統的利他宗教

傳銷是實現僕人精神的宗教

傳銷是實現社群和諧的宗教

傳銷是教人釣魚的宗教---賺錢

傳銷是修心的宗教---離苦得樂

傳銷是修處事的宗教---熱情人際關係修口業

傳銷是修德行的宗教---以德抱怨道德複製

傳銷是修現世報的宗教

傳銷是修快樂的宗教---學會放下

傳銷是修中道的宗教

傳銷是修神蹟的宗教---相信就會有力量

傳銷是修格局的宗教---國際觀心有多寬路就有多寬


最新線上學習課程---「幸福銷售學
無論你是個人創業企業銷售業務行銷人員、直銷公司組織訓練進修,都需要學習幸福銷售的技巧!
<幸福銷售學簡介影片>先睹為快!

arrow
arrow

    網路直銷商學院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()